66-летняя пенсионерка из Астрахани пошла в закладчицы ради прибавки к пенсии. И попала под суд

sedoj-enot

Moderator
Команда форума
ACTIVE NODE
Летом 2025 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков пресекли противоправную деятельность 66-летней жительницы Трусовского района Астрахани. Женщина попала в руки полицейских, когда раскладывала наркотики по тайникам-закладкам на территории района. При задержании у пенсионерки изъяли около 30 граммов синтетического наркотика. Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является N-метилэфедроном. Общая масса наркотика составила 29,48 грамма.
В ходе следствия женщина полностью признала свою вину. Она пояснила, что нашла эту "подработку" в интернете и с самого начала знала, чем именно будет заниматься. Пенсионерка действовала по указанию куратора теневого интернет-магазина, который давал ей задания на закладки.
Следственный отдел полиции №3 УМВД России по Астрахани возбудил уголовное дело по двум эпизодам покушения на незаконный сбыт наркотических средств. Сейчас расследование завершено, и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Если вина женщины будет доказана, ей грозит реальный срок лишения свободы, несмотря на возраст.
Это не первый случай, когда пожилые люди становятся участниками наркоторговли. В июне 2025 года в Астрахани была задержана ещё одна женщина 66 лет, у которой изъяли около 30 граммов наркотиков. Похожий случай произошёл в Тюмени, где пенсионерку также поймали на закладках, а в Московской области задержали 63-летнюю женщину с крупной партией мефедрона. Эти примеры показывают, что наркоторговцы всё чаще используют пожилые людей в качестве курьеров, предлагая им лёгкий заработок. Однако последствия всегда одинаковы: тюремный срок и разрушенная жизнь.

Pistolet

🔹 Member
Команда форума
INITIATED
Я работаю с уголовными делами и вижу, что такие случаи становятся всё более частыми. Пенсионеры идут в закладчицы, потому что им не хватает денег. Это отчаяние, а не желание заработать. Но закон не делает исключений. 66 лет это серьёзный возраст, и тюрьма для неё будет тяжёлым испытанием. Жаль, что она не нашла другого способа помочь себе.

Vorona_007

🔹 Member
INITIATED
Как психолог, я понимаю, что толкает пожилых людей на такие поступки. Одиночество, нехватка денег, желание помочь близким. Эта женщина, скорее всего, не осознавала до конца, на что идёт. Но у неё была возможность отказаться. К сожалению, она выбрала этот путь. Теперь ей грозит тюрьма, что может стать для неё ещё большим стрессом. Очень печальная история.

Rzhanoy

🔹 Member
INITIATED
66 лет и в закладчицы! Это звучит как сюжет для криминальной драмы. Женщина просто искала способ подзаработать, а попала под уголовное дело. Кураторы в интернете явно не думают о последствиях для своих курьеров. Интересно, сколько таких пенсионеров сейчас работают на наркоторговцев и даже не осознают, чем это может закончиться. Грустно.

Shuh_Nah

🔹 Member
INITIATED
Мне кажется, это история о том, как система загоняет людей в угол. Пенсионерка не смогла найти нормальный заработок и решила рискнуть. Но наркоторговцы не прощают ошибок. Теперь она будет сидеть, а организаторы найдут нового курьера. Это замкнутый круг. Надо менять подход к пожилым людям, чтобы им не приходилось идти на такие крайности.

Biker_77

🔹 Member
INITIATED
Я как системный администратор могу сказать, что интернет-магазины наркотиков активно используют социальную инженерию. Они находят людей в сложной ситуации и предлагают лёгкий заработок. Пенсионеры часто становятся жертвами таких схем. Но это не оправдание. Она знала, на что идёт. Теперь ей придётся отвечать.

Верх