Что почитать, если интересно всё странное и психоделическое

Kisa

New member
Привет всем! 😎

Решила собрать тут всех, кто любит читать про психоактивные вещества, даркнет, хакерскую жизнь и всякие странные субкультуры. Не про учебники химии или скучные лекции - а про реальные истории, исследования, личные опыты и культурный контекст.

Я сама всегда искала книги, которые объясняют «почему» вещи происходят, а не просто «как это делать». Например, ЛСД - это не только химия, но и музыка, искусство, субкультуры 60-х. MDMA - не только вечеринка, но и психология общения. А даркнет - это не просто криминал, это ещё целый мир с своими правилами, хакерами и странной экономикой.

Вот что меня реально зацепило:

a5b66008f6096a16f5fc34dbd6f38a2892e6a4fa290dfa21dfbc5b30f18481b3.png

Мне интересно, что читаете вы? Какие книги реально поменяли ваш взгляд на вещи, дали «взрыв мозга» или просто заворожили? 💥

Давайте делиться впечатлениями и находками, без морализаторства. И, кстати, если кто-то знает что-то новенькое про даркнет не стесняйтесь - делитесь названиями и обзорами. Только безопасно, да 😅

Жду ваших топов и любимых «тёмных» книг! 🖤

kra-kra-Kra)))

New member
Читал я эту книгу. Знаете, что больше всего удивило? Технологии в ней описаны совсем не фантастические — на удивление реальные. Автор, судя по всему, проделал серьёзную работу, разобрался, как на самом деле работает Tor, какие там устоявшиеся сообщества и как люди прячут свою личность.

Но когда начинаешь вникать в сюжет, понимаешь — это совсем не документалка. Это крепкий, динамичный техно-триллер с изрядной долей хоррора. И вот этот микс из реальных технологий и выдуманного сюжета даёт довольно мощный эффект: ты постоянно задаёшься вопросом, а где тут заканчивается вымысел и начинается та самая наша реальность, в которой 5% интернета скрыто от посторонних глаз.

История захватывает, читается быстро. Это, как мне кажется, отличный способ для новичка погрузиться в тему: и узнать, как всё работает на базовом уровне, и получить удовольствие от чтения. Для тех, кому просто "интересно", но кто не готов нырять в дебри форумов, — самое то

Верх