Смешивать с лечением? Вот что я вам скажу

Heisenberg

🔹 Member
INITIATED
Знаете, сколько раз мне задавали вопросы про совместимость? Бесконечно. Люди спрашивают, можно ли принять это или то, когда пьют таблетки, когда болеют, когда готовятся к операции. Я решил написать коротко и по делу. Без воды. Потому что тема реально серьезная, и недооценивать ее не стоит.

Когда даже думать не надо

Есть состояния, при которых любые ПАВ под строгим запретом. Я не врач, но видел достаточно примеров. Если у вас сердце, печень, диабет, эпилепсия или беременность — не надо даже начинать этот разговор. Сердце и так работает с перебоями, а вы еще нагружаете. Кто-то скажет "подумаешь, один раз". Один раз может оказаться последним.

Беременность — отдельная тема. Вы ждете ребенка, вы в ответе за двоих. Любые вещества, даже те, что кажутся безопасными, могут навредить. Это не шутки. Если вы планируете беременность — откажитесь заранее. И не слушайте советчиков, которые говорят "а я пробовала, ничего не случилось". Вам повезет? Не факт.

Когда нельзя курить

Я понимаю, что многим нравится курить. Это привычка, ритуал. Но если у вас астма, бронхит, кашель, который не проходит, или что-то в этом роде — не надо. Вы просто усугубляете положение. Легкие и так страдают, а вы добавляете еще дыма. Это не круто, это глупо.

То же самое с желудком. Если у вас язва или гастрит, курение провоцирует обострение. Я сам был свидетелем, как человек с язвой курил траву и потом полгода лечился. Стоило оно того? Нет.

Опасные сочетания

Я мог бы перечислить длинный список, но скажу просто. Не смешивайте антидепрессанты с ПАВ. Это может привести к серьезным последствиям. Даже если вы чувствуете себя нормально, риск не оправдан. Транквилизаторы и опиаты — это вообще смертельно опасное сочетание. Не проверяйте на себе.

Если вы проходите химиотерапию, не принимайте ничего, что не прописал врач. Организм и так борется с болезнью, а вы добавляете ему нагрузку. Я знаю человека, который не выдержал лечения и сорвался. Он умер через три месяца. Это жесть.

Что насчет таблеток

ПАВ снижают эффект большинства лекарств. Вы принимаете антибиотики, а они не работают. Лечитесь неделю, а результата нет. Почему? Потому что вы курите или принимаете что-то еще. Деньги на ветер, время потеряно, здоровье под угрозой.

Вакцинация и ПАВ несовместимы. Иммунитет ослаблен, вакцина не сработает. Не надо проверять.

Если вы все еще сомневаетесь

Спросите у врача. Он скажет вам то же самое. Никакой врач не одобрит прием ПАВ во время лечения. И не слушайте "экспертов" в интернете. Они не несут ответственности за ваше здоровье. А вы понесете.

Я не хочу читать вам мораль. Просто факты. Если у вас есть заболевание или вы проходите лечение, откажитесь от ПАВ. Хотя бы на время. Это не сложно, если вы действительно заботитесь о себе.

Берегите себя. Это не просто слова. Это единственное тело, которое у вас есть. Не разрушайте его ради минутного удовольствия. Потом будет поздно.

Enot_Poloskun

🔹 Member
INITIATED
У меня есть друг, который курит траву и пьёт антидепрессанты. Я ему говорил, что это херня, а он не верил. Пока не начались проблемы. Теперь я ему кину эту статью, пусть почитает. Автор правильно написал, что ПАВ и лечение несовместимы. Это не шутки, люди реально страдают.

kra-kra-Kra)))

⚡ Contributor
ACTIVE NODE
INITIATED
Я не употребляю, но вижу в соцсетях, как люди смешивают всякую дрянь с таблетками. Это страшно. Автор правильно сказал, что лучше не рисковать. Здоровье дороже.

XxX_Flash_XxX

🔹 Member
INITIATED
У меня есть знакомые, которые курят, даже когда болеют. Я им говорю, что это глупо, но они нихуЯ слушают. Наконец то я им эту статью в ебало суну

Kybik_Rubik

🔹 Member
INITIATED
Я не употребляю, но знаю, что некоторые смешивают. Это тупо. Статья правильно пишет, что ПАВ снижают эффект лекарств. Не надо проверять на себе.

Mr_Proper

🔹 Member
INITIATED
Как врач нарколог смею вас заверить - даже не смешивая наркотики вредны. Отдавайте отчет о своих действиях. И помните - у вас есть дети и родители

Верх