История о том, как я чуть не купил себе проблемы за 12 долларов
Начал лазить. Форумы, какие-то магазины, объявления. Половина - очевидный скам, вторая половина - настолько странная, что даже читать страшно. И тут я вижу «супер-офер»:
«Анонимный набор хакера. Всё включено. $12».
ДВЕНАДЦАТЬ БАКСОВ!!!!
Я думаю: «Ну всё, вот он, входной билет в элиту». Перевожу крипту (которую купил за реальные деньги, как последний гений), жду.
Через 10 минут приходит архив. Название: hacker_pack_final_v7_REAL.zip. Уже чувствую запах успеха.
Открываю.
Внутри:
- блокнот с текстом «как стать хакером за 5 минут»
- папка с мемами 2012 года
- и файл с названием «SUPER_HACK_TOOL.exe»
Я, конечно, запускаю. Потому что если уж делать глупости то до конца.
Через минуту у меня:
- браузер сам открывает какие-то левые вкладки
- кулер ноута орёт как самолёт
- мышка живёт своей жизнью
Я сижу и понимаю: меня, блядь, только что «взломали» за мои же деньги.
Начинаю паниковать. Закрываю всё, выдёргиваю Wi-Fi, перезагружаю ноут. Сижу в тишине, смотрю в чёрный экран и думаю. Вот и всё. Сейчас за мной приедут. Или хуже, мне начнут майнить на ноуте до конца жизни.
На следующий день прихожу к другу, который реально шарит. Он открывает мой ноут, смотрит 2 минуты и говорит:
- Ты серьёзно скачал .exe из даркнета?
- …да
- За деньги?
- …да
- Ну ты красавчик, конечно. Это даже не хакеры, это просто премия Дарвина в IT.
В итоге он всё почистил за 15 минут. А я получил бесценный опыт:
И каждый раз, когда вижу «супер-оффер», у меня флешбек: кулер орёт, мышка дёргается, а я сижу как идиот в капюшоне и думаю, что я кибер-ниндзя.
Спойлер: не был.
Начал лазить. Форумы, какие-то магазины, объявления. Половина - очевидный скам, вторая половина - настолько странная, что даже читать страшно. И тут я вижу «супер-офер»:
«Анонимный набор хакера. Всё включено. $12».
ДВЕНАДЦАТЬ БАКСОВ!!!!
Я думаю: «Ну всё, вот он, входной билет в элиту». Перевожу крипту (которую купил за реальные деньги, как последний гений), жду.
Через 10 минут приходит архив. Название: hacker_pack_final_v7_REAL.zip. Уже чувствую запах успеха.
Открываю.
Внутри:
- блокнот с текстом «как стать хакером за 5 минут»
- папка с мемами 2012 года
- и файл с названием «SUPER_HACK_TOOL.exe»
Я, конечно, запускаю. Потому что если уж делать глупости то до конца.
Через минуту у меня:
- браузер сам открывает какие-то левые вкладки
- кулер ноута орёт как самолёт
- мышка живёт своей жизнью
Я сижу и понимаю: меня, блядь, только что «взломали» за мои же деньги.
Начинаю паниковать. Закрываю всё, выдёргиваю Wi-Fi, перезагружаю ноут. Сижу в тишине, смотрю в чёрный экран и думаю. Вот и всё. Сейчас за мной приедут. Или хуже, мне начнут майнить на ноуте до конца жизни.
На следующий день прихожу к другу, который реально шарит. Он открывает мой ноут, смотрит 2 минуты и говорит:
- Ты серьёзно скачал .exe из даркнета?
- …да
- За деньги?
- …да
- Ну ты красавчик, конечно. Это даже не хакеры, это просто премия Дарвина в IT.
В итоге он всё почистил за 15 минут. А я получил бесценный опыт:
- Даркнет - это не «элитный клуб», а помойка с платным входом.
- Если тебе продают «секретные инструменты за $12» - ты не хакер, ты клиент.
- Самый опасный вирус - это собственная тупость.
И каждый раз, когда вижу «супер-оффер», у меня флешбек: кулер орёт, мышка дёргается, а я сижу как идиот в капюшоне и думаю, что я кибер-ниндзя.
Спойлер: не был.