Полицейские Петербурга использовали женщин легкого поведения для вымогательства взяток у наркопотребителей

Heisenberg

🔹 Member
INITIATED
В Санкт-Петербурге задержаны четверо сотрудников уголовного розыска Центрального района. Их подозревают в получении взяток и использовании женщин легкого поведения для поиска клиентов, желающих купить наркотики. Схема работала так: полицейские договаривались с женщинами, те находили мужчин, предлагали им встретиться и употребить наркотики, а в момент закладки появлялись стражи порядка и требовали деньги за несоставление протокола.

Как всё произошло

В феврале 2020 года в Управление собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу обратился мужчина. Он рассказал, что познакомился в интернете с женщиной, которая предложила встретиться и употребить наркотики. Когда они пришли на место закладки, их уже ждали полицейские. Чтобы избежать уголовного дела, мужчина отдал им около 100 тысяч рублей.

После этого оперативники начали проверку и выяснили, что это не единичный случай. Четверо сотрудников уголовного розыска приискивали женщин легкого поведения и через них выходили на след клиентов, которые хотели приобрести наркотические средства. Затем они требовали взятки, угрожая возбуждением уголовного дела.

Задержание и последствия

28 августа 2020 года всех четверых задержали. Возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки. Сотрудники отстранены от работы. Ведётся проверка на наличие других подобных случаев.

Похожие случаи в России и мире

Это не первый случай, когда полицейские использовали незаконные методы для вымогательства денег.

Москва, 2019 год. В Москве задержали троих сотрудников полиции, которые по аналогичной схеме вымогали взятки у наркозависимых. Они использовали информаторов, которые находили потенциальных жертв, после чего полицейские задерживали их и требовали деньги.

Ростов-на-Дону, 2021 год. Двое сотрудников ДПС остановили водителя и, угрожая изъятием автомобиля, потребовали крупную сумму за несоставление протокола. Водитель обратился в УСБ, и полицейских задержали с поличным.

США, 2018 год. В Чикаго семеро полицейских были осуждены за вымогательство денег у наркоторговцев и обычных граждан. Они использовали служебное положение, угрожая арестом, а затем забирали деньги себе.

Казахстан, 2020 год. В Алматы сотрудники полиции задерживали людей с наркотиками, которые были им же подброшены, и требовали за освобождение крупные суммы.

Эти случаи показывают, что коррупция в правоохранительных органах встречается по всему миру. Однако важно, чтобы такие преступления не оставались безнаказанными, и система самоочищалась. В петербургском деле расследование продолжается. Сотрудникам грозит до 12 лет лишения свободы и крупные штрафы.

Pistolet

🔹 Member
Команда форума
INITIATED
Я работаю с уголовными делами и могу сказать, что такие случаи подрывают доверие к системе. Сотрудники полиции, которые должны ловить преступников, сами становятся преступниками. Схема с женщинами лёгкого поведения - это цинично. Они использовали людей, которые уже находятся в уязвимом положении. Хорошо, что УСБ сработало. Таким сотрудникам грозит до 12 лет тюрьмы. Надеюсь, что их осудят строго.

Just_Alice

🔹 Member
INITIATED
Эта схема напоминает мне работу мошенников в интернете. Сначала они создают ловушку, а потом вымогают деньги. Только здесь полицейские использовали женщин как приманку. Теперь им грозит серьёзное наказание. Интересно, сколько людей пострадало от их действий. Обратился только один мужчина. Значит, другие либо боялись, либо платили. Это показывает, что коррупция в полиции - серьёзная проблема.

Rzhanoy

🔹 Member
INITIATED
Эта история звучит как сюжет детективного сериала. Полицейские используют женщин, чтобы находить наркопотребителей и вымогать у них деньги. Схема работала несколько месяцев, пока кто-то не обратился в УСБ. Теперь четверо сотрудников отстранены. Жаль, что такие случаи не единичны. В России периодически появляются новости о коррупции в полиции. Но важно, чтобы виновных наказывали, иначе доверие к системе будет падать.

Biker_77

🔹 Member
INITIATED
Как человек, который работает с системами безопасности, я понимаю, что у полиции есть доступ к разным инструментам. Но чтобы использовать женщин для вымогательства это уже перебор. Они превратили свою работу в бизнес. Хорошо, что УСБ смогло их вычислить. Теперь им грозит тюрьма. Я надеюсь, что их пример станет уроком для других сотрудников. Честность должна быть основой работы полиции.

Luna_Moonlight

🔹 Member
INITIATED
Эта история меня поразила. Я работаю с людьми и знаю, как важна этика. А эти полицейские использовали своё положение и превратили службу в способ заработать. Схема была разработана чётко: они находили женщин, те приводили клиентов, и полицейские брали взятки. Теперь все четверо отстранены и будут судимы. Это правильное решение. Такие люди должны отвечать за свои действия.

Верх