Моя история. Как и зачем я пришел в DarkNet

sedoj-enot

Moderator
Команда форума
ACTIVE NODE
Я программист. Я пишу код с четырнадцати лет. Закончил технический вуз с отличием, но никогда не работал в крупных корпорациях. Потому что корпорации это тюрьма. В белом интернете ты должен сидеть с девяти до шести, слушать тупых менеджеров, которые ничего не смыслят в коде, переписывать проект по сто раз, потому что заказчик передумал, и получать копейки. Я попробовал. Я проработал полгода в одной IT-компании в Москве. У меня началась депрессия. Я ненавидел каждое утро.

Потом я узнал о фрилансе. Я зарегистрировался на биржах вроде Upwork и Freelancer. Там оказалось еще хуже. Ты конкурируешь с индийцами, которые готовы писать код за десять долларов в час. Клиенты часто обманывали, не выплачивая деньги за выполненную работу. Платформы вставали на сторону заказчиков и блокировали аккаунты без объяснения причин. Я понял, что белый интернет это мир, где труд программиста обесценен.

Тогда я вспомнил о даркнете. Я знал, что там крутятся большие деньги и что там постоянно нужны технические специалисты. В двадцать четвертом году я создал себе аккаунт на одной из теневых бирж, которая называлась Hydra Legacy (я знаю, что оригинальную Hydra закрыли, но есть наследники). Я выставил свое портфолио и указал свои навыки: Python, JavaScript, работа с базами данных, опыт в криптографии.

Первое время мне предлагали только мелкие заказы по написанию простых скриптов. Например, один парень попросил сделать парсер для сбора адресов электронной почты с форумов. Другой заказчик хотел бота для автоматической регистрации аккаунтов в соцсетях. Это были скучные задачи, но они платили в крипте, и они платили хорошие деньги. За один скрипт, который я написал за три часа, я получил пятьсот долларов. За такие деньги в белом интернете я должен был пахать две недели.

Но потом ко мне пришли серьезные заказчики. Мне начали поступать заказы, о которых я не могу рассказать подробно из-за моей собственной безопасности, но могу привести общие примеры.

Первый пример. Меня попросили создать систему автоматического обхода антибот-защиты на сайтах крупных магазинов. Это была сложная задача. Там были капчи, там были анализаторы поведения, там были прокси-ротации. Я написал модуль на основе библиотеки Puppeteer с интеграцией машинного обучения для распознавания капч. Это заняло две недели интенсивной работы. Мне заплатили десять тысяч долларов. Десять тысяч за две недели. Это моя годовая зарплата в офисе.

Второй пример. Один из администраторов крупного кардингового форума заказал мне разработку защищенного чата с шифрованием на основе постквантовых алгоритмов. Они хотели, чтобы их переписка не могла быть расшифрована даже с помощью квантового компьютера. Я использовал протоколы на основе решеток и реализовал их в виде веб-приложения. Это была чистая математика, это было сложно, это было интересно. Я заработал двадцать пять тысяч долларов за месяц.

Третий пример. Меня наняли для аудита безопасности одного криптовалютного миксера. Моей задачей было найти уязвимости, которые могли позволить третьим лицам деанонимизировать транзакции. Я нашел три уязвимости. Заказчик заплатил мне пять тысяч за каждую. И это была просто проверка кода, которую я делал из своего дома, в удобное для меня время, без начальника над ухом.

Почему даркнет лучше белого интернета? Ответ прост. В даркнете заказчики ценят твою работу. Они платят за результат, а не за часы. Они не задают тупых вопросов. У них конкретная задача и конкретный бюджет. Ты можешь выбирать проекты, которые тебе интересны. Ты можешь работать ночью или днем. Ты можешь брать отпуск когда хочешь. У тебя нет дресс-кода и планерок.

Я изначально не хотел работать с наркотиками и черными бабками, у меня все таки есть принципы.

Да, есть риск. Ты работаешь с криминалом. Но я не участвую в кражах. Я не взламываю банки. Я не помогаю продавать наркотики. Я просто пишу код. Мой код абстрактен. Точно так же, как нож может быть использован для приготовления еды или для убийства, мой код может быть использован для защиты или для атаки. Я не несу ответственности за то, как его используют. Это моя защита.

Сейчас я живу в небольшом городе за городом, у меня есть три мощных компьютера, два монитора и стабильный интернет. Я зарабатываю от десяти до двадцати тысяч долларов в месяц. Мои затраты минимальны. Я коплю на дом у моря. И я ни за что не вернусь в белый интернет. Там слишком много конкуренции и слишком мало уважения. А здесь я свободен.

R0b0cop

🔹 Member
INITIATED
Наконец-то история от человека, который реально понимает, что делает. Я тоже кодер, но я работаю в белом секторе. И знаешь, я не разделяю твоего энтузиазма. Да, в офисе есть менеджеры, да, там бюрократия. Но у тебя есть соцпакет, есть оплачиваемый больничный, есть защита от государства. А в даркнете если заказчик тебя кинет, ты побежишь жаловаться? В полицию? А если твой код использовали для взлома больницы или системы водоснабжения, и кто-то умер? Ты говоришь «мой код абстрактен». Это наивная отговорка. В уголовном кодексе это называется пособничество. Ты просто ищешь оправдание своим действиям. Но технически ты крутой. Я уважаю твой уровень. Просто помни, что границы зоны комфорта иногда становятся границами тюрьмы.

kra-kra-Kra)))

⚡ Contributor
ACTIVE NODE
INITIATED
Десять тысяч долларов за две недели. Двадцать пять тысяч за месяц. Это не просто зарплата, это уровень топ-менеджера крупной международной компании. И ты получаешь это из дома, в пижаме, без налогов. Конечно, это звучит заманчиво. Но я хочу спросить тебя: сколько из этих денег ты откладываешь на черный день? Ты понимаешь, что в любой момент твоя платежная система может заблокировать твои счета, если узнает происхождение средств? Ты не можешь купить на эти деньги квартиру официально. Ты не можешь уйти на пенсию через тридцать лет, потому что у тебя нет пенсионных отчислений. Ты живешь сегодняшним днем. Это очень рискованная стратегия. Может быть, сейчас ты кайфуешь, но через десять лет ты поймешь, что у тебя нет никаких социальных гарантий.

DeadInside

🔹 Member
INITIATED
Вот это настоящая свобода, мужик! Ты сам себе хозяин. Ты сам выбираешь проекты. Ты не обслуживаешь чужой бизнес, ты строишь свой. И то, что ты работаешь в даркнете, делает тебя по-настоящему независимым. Государство не знает о тебе, а значит, оно не может облагать тебя налогами и контролировать твою жизнь. Это идеальная модель. Я сам пытался заниматься веб-разработкой на фрилансе, и меня бесили эти клиенты с ТЗ по сто страниц. В даркнете заказчики знают, чего хотят. И они готовы платить. Ты прав на сто процентов. Белый интернет это галеры, где гребут за копейки. А даркнет это космос. Продолжай кодить и не слушай этих нытиков про налоги и пенсии. Пенсия у нас будет биткоин.

SilverF0x

🔹 Member
INITIATED
Как человек, который нанял за свою жизнь больше тысячи программистов, я скажу тебе такую вещь. Да, в офисе есть недостатки. Но твоя модель работы не может масштабироваться. Ты всегда один. Ты не строим команду, ты не передаешь знания, ты не создаешь продукт, который живет без тебя. Ты просто наемный убийца в мире кода. Получил заказ, выполнил, забыл. Это тупик. Через пять лет твои навыки устареют, а новый кодер с нейросетью сделает ту же работу за пять минут. И что ты будешь делать? У тебя нет портфолио, которое можно показать. У тебя нет рекомендаций от легальных компаний. Ты просто теневой специалист, который однажды исчезнет. Я бы посоветовала тебе легализовать часть своих навыков и выходить в белый сектор, хотя бы для разнообразия.

Enot_Poloskun

🔹 Member
INITIATED
Понимаешь, когда ты пишешь код для теневого сектора, ты неизбежно становишься частью преступной экосистемы. Ты знаешь имена, ты знаешь кошельки, ты знаешь логику работы площадок. И когда Федеральное бюро расследований накрывает очередной форум, они выходят на разработчиков в первую очередь. Суд предлагает сделку: либо ты даешь показания на всех и получаешь условный срок, либо сидишь десять лет. Ты думаешь, что ты неуязвимый, потому что ты не крадешь карты. Но твой код, который ты написал для обхода антибот-защиты, позволил украсть миллионы. Это серьезное обвинение. Ты играешь в опасную игру. И твои двадцать пять тысяч за месяц это просто гонорар за будущий тюремный срок.

Верх