ЛАДА 2112: ТРОСИК СЦЕПЛЕНИЯ. КАК Я ЕБАЛСЯ 4 ЧАСА, ПОКА НЕ СНЯЛ ЖАБО

Так, прежде чем писать мне типа "Долбаеб, эта тема про отношения и еблю" - прочитайте доконца статью, ибо меня так выебли, что я теперь чувствую себя той блондинкой что на фото с неграми. Поехали\

Screenshot From 2026-05-12 01-06-05.png

Пролог. О чём молчат форумы
Значит так. На двенашке порвался трос сцепления. Всё, встал. Я такой: «Бывало, ща поменяю за час». Купил тросик за 400 рублей в ларьке «Всё для таза». Думал, это будет неторопливая беседа с железом. А оказалось — групповое изнасилование моей психики.

Сразу главное, ради чего я пишу этот текст:

ЕБУЧЕЕ СЕРВИСНОЕ ОКНО, КОТОРОЕ НА ФОТКАХ В ИНТЕРНЕТЕ ВЫГЛЯДИТ КАК ДОБРАЯ ДЫРОЧКА, НА САМОМ ДЕЛЕ НАХОДИТСЯ ПОД ЖАБО. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДО НЕГО ДОЛЕЗТЬ, НУЖНО СНЯТЬ ДВОРНИКИ И ВСЮ ПЛАСТМАССУ. Я ЭТОГО НЕ ЗНАЛ.
Поехали по пизде.

Акт первый. Салон. Самый жёсткий цирк​

Многие пишут: «Там легко, с педали снимается». Врут, суки.

Пластмассовый наконечник, который цепляется за палец педали, сидит там с завода с допуском «на веки вечные». Чтобы его снять, ты должен вывернуть своё тело так, будто пытаешься разглядеть свой копчик. Лежишь на водительском коврике (на котором масло, снег и осколки прошлого счастья). Засовываешь левую руку куда-то в район педального узла, при этом твоё плечо выламывается из сустава.

Нащупать эту защёлку нереально. Она скользкая, маленькая и издевательски гладкая. Её надо сжать, чтобы наконечник соскочил с пальца. Но палец педали широкий, пластмасса старая, и она не хочет, блядь.

Честно? Я провёл в салоне полтора часа. Я кряхтел, матерился, звал на помощь маму (мне 34 года). В итоге я тупо сломал старый пластик. Хер с ним, он старый. Главное — вытащил.

Вывод №1: В салоне трос меняется через «ёб твою мать». Готовь маленький фонарик, тонкую отвёртку и запас терпения, как у сапёра.

Акт второй. Подкапотка. Ложная надежда​

Вылезаю из салона мокрый, как мышь. Иду под капот. Откручиваю две гайки ключом на 10 от кронштейна на коробке. Тут реально легко. Наконечник с вилки сцепления? Тоже вроде норм.

Но фиксатор с вилки снимать надо либо снизу (лежать в грязи на яме, капает с коробки на лицо), либо… через сервисное окошко.

«О, — думаю, — сейчас найду это окошко, там пара секунд». Лезу глазами, щупаю руками — нет ничего. Никакой дыры. Сбоку коробки — стенка. Спереди — радиатор. Сверху — коллектор. Где, сука, окошко?!

Я начинаю подозревать, что его вырезали на заводе только на партии для депутатов, а мне, простому смертному, не положено.

Акт третий. Спасение, которое бесит ещё больше​

Проходит ещё час. Я уже матерю АвтоВАЗ, сборщиков, их жён и дальнюю родню. Пальцы стёрты в мясо. Настроение ниже плинтуса. И тут я случайно открываю форум на телефоне (руки дрожат от злости) и натыкаюсь на пост какого-то Кулибина.

Там написано буквально следующее:

«Чтобы добраться до сервисного окошка, нужно снять дворники и жабо. »
Чего? БЛЯЯЯЯЯЯЯТЬ.

То есть чтобы поменять тросик сцепления, который крепится снаружи коробки, мне нужно:

1. Разобрать половину салона.
  2. Потом снять дворники (а они прикипели так, будто их ракетами пристреливали).
  3. Снять всю пластиковую накладку под лобовым (жабо), поломав при этом 10 клипс, которые нигде не купить.
  4. И только потом, после получаса танцев с бубном, я вижу ЭТО ОКНО — щель в кузове, через которую прекрасно видно вилку сцепления и фиксатор троса!
Там реально две секунды работы! Толкнул отвёрткой — и готово.

Но почему, НАХУЙ, об этом не пишут в инструкции по ремонту? Почему на ютубе все эти «мастера» снимают трос снизу, освещая процесс налобным фонариком и капая потом с лица? Чтобы мы страдали?

Финал. Горький и смешной​

Итог:

• Общее время: 4 часа (из них 3 часа я был идиотом, который лез не туда).
  • Сломанные детали: старая защёлка троса на педали, 3 клипсы жабо, одна дворниковая тяга (погнул, когда снимал).
  • Кровь: есть.
  • Матюки: слышали в соседнем районе.
Тросик работает. Сцепление выжимается. Машина поехала.

Совет тем, кто будет читать это потом:

1. Сначала сними жабо и дворники. Да, это геморрой. Но он окупится дважды, потому что ты спокойно подлезешь к сервисному окошку.
  2. Потом иди в салон выёбываться с педалью (это всё равно больно).
  3. Только потом лезь на коробку.
Не повторяй мой путь долбаёба, который полез по верхам, не зная про жабью мудрость.

Всё. Пойду заливать ссадины перекисью и пить валерьянку. Лада 2112 — диагноз. Но мы её любим. Наверное.

sedoj-enot

Administrator
Команда форума
Admin
БЛяяяяяяя:ROFLMAO:
ебать у тебя бомбануло. Ну хоть сделал? или плюнул?:LOL:

Я бы хуй забил, в сервис бы доехал и пусть меняют. Но конечно все от ситуации зависит.

Верх