Как я попал в даркнет и нашел работу оператором на площадке по обналу. И как после этого наладилась моя жизнь.

AmnesicNode

⚡ Contributor
ACTIVE NODE
INITIATED
Все началось с банальной финансовой ямы. Мне было двадцать три года, я работал курьером в службе доставки, снимал самую дешевую комнату на окраине города и едва сводил концы с концами. Кредитка была просрочена на четыре месяца, коллекторы звонили по десять раз на дню, а в холодильнике лежала только гречка и засохший сыр. Я не видел выхода. Легальная работа не приносила денег, а на нормальную специальность у меня не было ни образования, ни связей.

В тот вечер я сидел в дешевом интернет-кафе, потому что дома отключили свет за неуплату. Мой друг детства, который всегда шарил в технологиях, бросил мне ссылку в телеграм с одной фразой: «Скачай Тор, там есть варианты». Я тогда даже не знал, что такое даркнет. Я думал, это что-то из фильмов про хакеров с неоновыми очками. Но мне было настолько плохо, что я был готов попробовать что угодно.

Я скачал браузер, установил его на флешку и запустил. Первые полчаса я просто блуждал по ссылкам, которые были похожи на случайный набор букв и цифр. Там было все. Оружие, наркотики, фальшивые паспорта, карточки с балансом. Я чувствовал себя мухой, попавшей в паутину. Но я искал не это. Я искал работу.

На одном из форумов, который назывался что-то вроде «ShadowWorks», я наткнулся на ветку с заголовком: «Требуются операторы для площадки обнала. Опыт не важен. Научим. Зарплата в крипте». Я написал в личку админу. Через три дня мне пришел ответ. Меня попросили установить дополнительный шифрованный мессенджер, пройти короткое голосовое собеседование и подтвердить, что я не полицейский. Я соврал про свой опыт работы с кассами и терминалами. На самом деле я просто смотрел ролики на ютубе.

Меня взяли. Работа оказалась проще, чем я думал. Я был оператором второго уровня. Моя задача заключалась в том, чтобы принимать от дропов (людей, которые предоставляли свои банковские карты за процент) данные по картам, проверять их баланс через специальный бот и передавать дальше бригадирам, которые уже занимались выводом через криптобиржи и обменники. Я не взламывал банки. Я не крал данные. Я просто сортировал цифры и нажимал кнопки.

Первая неделя была стрессовой. Я боялся, что меня вычислят. Каждый раз, когда я слышал полицейскую сирену на улице, у меня холодело внутри. Но админ площадки объяснил мне простую вещь. Полиция ловит тех, кто работает с наличкой или выходит на встречи с дропами. А мы работаем полностью цифрово. Все транзакции зашифрованы. Сервера находятся в юрисдикции стран, которые не сотрудничают с Интерполом.

Через две недели я получил свою первую выплату. Это было две тысячи долларов в монете USDT. На мою официальную зарплату курьера нужно было работать три месяца, чтобы получить такие деньги. Я выплатил все долги, снял нормальную квартиру, купил мощный компьютер и перестал бояться звонков коллекторов. Моя жизнь наладилась. Я перестал задумываться о том, сколько стоит хлеб. Я начал помогать матери с ее лекарствами. Я даже отложил немного на будущее.

Но самое главное, что изменилось, это мое чувство собственного достоинства. Я перестал чувствовать себя неудачником. Я нашел свою нишу. Да, это было незаконно. Да, я понимал, что помогаю преступникам отмывать деньги. Но система, в которой я жил, не дала мне нормального шанса. Школа дала мне тройки. Университет стоил таких денег, которых у моей семьи не было. Работодатели требовали опыт, который я не мог получить без работы. Это был замкнутый круг.

Я проработал оператором два года. За это время площадка выросла, у нас появились новые отделы, новые меры предосторожности. Я уже не был новичком. Я обучал новичков. Но однажды я понял, что хочу выйти из этой истории с деньгами, а не с тюремным сроком. Я накопил достаточно, чтобы открыть свою маленькую легальную мастерскую по ремонту электроники. Сейчас я уже не работаю в даркнете. Но я никогда не забуду, как этот темный уголок интернета вытащил меня со дна. Это был риск. Но это был мой шанс, и я им воспользовался.

Верх