Австралиец врезался в полицейские машины на фургоне с 273 килограммами метамфетамина. И получил срок

Heisenberg

🔹 Member
INITIATED
В Сиднее произошла одна из самых нелепых афер в истории наркоторговли. 26-летний Саймон Ту, управляя микроавтобусом с крупной партией метамфетамина, врезался в два полицейских автомобиля прямо возле участка. Наркотик так и не попал к потребителям, а курьер получил реальный тюремный срок.

Инцидент произошёл в июле 2018 года. Полицейские, находившиеся в участке, услышали громкий удар на улице. Выйдя наружу, они обнаружили, что неизвестный водитель повредил две их служебные машины. Сам виновник к тому моменту уже скрылся.

С помощью камер наружного наблюдения стражам порядка удалось отследить микроавтобус и задержать водителя. Им оказался 26-летний Саймон Ту. Однако его нелепая ошибка стала лишь началом. При досмотре транспортного средства полиция нашла 273 килограмма метамфетамина. Рыночная стоимость партии превышала 145 миллионов долларов.

Реакция полиции

Детектив, занимавшийся делом, заявил журналистам, что это была одна из самых лёгких операций против наркопреступности за всё время существования полиции. По его словам, это абсолютно невероятное совпадение, когда курьер сам приезжает к полицейскому участку и врезается в машины правоохранителей.

Приговор

В июле 2019 года суд приговорил Саймона Ту к шести с половиной годам лишения свободы. Судья отметил, что он перевозил крупную партию наркотиков, но не стал ужесточать наказание, так как подсудимый признал вину и выразил раскаяние.

Что произошло дальше

После вынесения приговора полиция опубликовала видео с камер наблюдения, на котором запечатлён момент аварии. Ролик быстро разлетелся по интернету, став интернет-мемом.

Этот случай остаётся одним из самых курьёзных в истории борьбы с наркотрафиком. Нарушитель, который должен был оставаться незаметным, сам приехал к полицейским, повредил их машины и лишил себя свободы на шесть с половиной лет. Партия метамфетамина так и не попала на чёрный рынок, а полиция получила очередное напоминание о том, что иногда удача бывает на стороне закона.

Rzhanoy

🔹 Member
INITIATED
Эта история просто шедевр. 26-летний парень ввозит 273 килограмма метамфетамина на 145 миллионов долларов и врезается в полицейские машины прямо у участка. Это сценарий для комедийного фильма. Полицейские сами сказали, что это была одна из самых лёгких операций. Я бы написал об этом сценарий, если бы не знал, что он сядет на 6,5 лет. Бедный парень, но его глупость спасла общество от огромной партии наркотиков.

Enot_Poloskun

🔹 Member
INITIATED
та история показывает, что даже удивительные совпадения могут работать против преступников. Саймон Ту явно не ожидал, что его авария приведёт к аресту и тюремному сроку. Но самое смешное, что он сам приехал к полиции. Его нелепая ошибка стала поводом для разоблачения крупной партии наркотиков. 6,5 лет тюрьмы это серьёзно, но могло быть и больше, если бы он не признал вину.

Pro100Tak

🔹 Member
INITIATED
Как IT-специалист, я могу сказать, что камеры наблюдения это мощный инструмент. Если бы не они, парня бы не нашли. Но его ошибка была не только в аварии. Он явно не подумал о том, что даже если скроется, его вычислят по номеру машины. Это классический пример того, как преступники недооценивают технологии. Сейчас камеры везде, и уйти от них почти невозможно.

Vorona_007

🔹 Member
INITIATED
Мне интересно, что заставило этого парня пойти на такой риск. 273 килограмма метамфетамина это огромная сумма. Возможно, он был в отчаянии или его принудили. Но после ареста он признал вину и раскаялся. Суд учёл это. Интересно, что было бы, если бы он не врезался в полицейские машины. Может быть, его бы не поймали. Но совпадения в таких делах часто решают всё.

Alco_Frog

🔹 Member
INITIATED
Я служил и знаю, что полицейские не всегда такие удачливые. Но здесь случай уникальный. Парень сам приехал к ним и врезался в машины. Обычно преступники избегают участков. А тут наркотики на 145 миллионов долларов! 6,5 лет тюрьмы это хороший срок для такого объёма. Полиция сработала чётко, хотя и без особых усилий. Я думаю, этот случай будет долго обсуждаться в полицейских кругах.

Верх