Что нужно знать, если собрался в "Зеленый Мир"?

sedoj-enot

Administrator
Команда форума
Admin
Здарова, народ. Меня зовут Паша, мне 32, и я растаман.

Не тот, который с дредами до жопы и поёт «Jah live» в каждом предложении, а обычный айтишник, который однажды попробовал травку и понял: «Охуеть, а мир-то, оказывается, не только работа, ипотека и мэр Москвы». Я не призываю никого ничего делать, это просто моя история. Если тебе интересно — сиди читай, если нет — иди нахуй, я обижаться не буду. Первый раз случился, когда мне было 25. Жил в общаге, работал на заводе, пиво пил, депрессовал.
Друг Серега, старый торчок, говорит:
«Паша, а слабо покурить?»
— «Чего?» —
«План. Конопля. Трава. Зелень».
Я аж подпрыгнул: «Ты чё, наркотой торгуешь?»
— «Торгую не я, а добрый дядя с района, а я предлагаю расширить сознание».
После трёх бутылок пива я согласился. Серега скрутил косяк, я затянулся раз, два, три — ни хуя.
«Серега, ты лошару подсунул, я нихуя не чувствую». А
он: «Потерпи». Через пять минут я понял, что сижу в кресле, а оно плывёт, потолок как облака, руки отдельно, ноги отдельно. П
опытался встать — чуть не упал, потому что забыл, что у меня есть позвоночник.
«Серега, я умираю?»
— «Нет, братан, ты только родился».
Мы слушали Pink Floyd, я смотрел на стену и видел, как обои дышат.
Было страшно, потому что я не понимал, что происходит, но где-то на глубине я понимал: никогда в жизни я не был так спокоен. Впервые работа не давила, долги не ебали мозг, идиот-начальник исчез из мыслей. Прокурил часа четыре, потом вырубился. Утром голова чугунная, но внутри как будто генеральную уборку сделали. И я понял: это не «наркота», это ключ к себе.

Первые полгода я был тем долбоёбом, который думал, что чем больше — тем круче.
Курил каждый день, с утра до ночи.
Дошло до того, что я забывал названия городов.
Приходит друг: «Паша, поехали в Уфу».
— «А Уфа — это где?» —
«В Башкирии, ты чё?» —
«А я там был?» Реально не помню. Это был звоночек. Не потому что травка плохая, а потому что я не соблюдал меру.

С пивом то же самое — если пить ящик в день, крыша поедет. Я взял паузу на месяц и понял: травка — инструмент, а не образ жизни. Как скальпель — можно операцию сделать, а можно себе яйца отрезать. Теперь у меня правило: не курить до работы, потому что на тесте на реакцию я ебу даю; не курить перед важными разговорами, потому что начинаю философствовать про шаровой квант; не курить одному больше двух раз в неделю, потому что кайф улетучивается, если становится рутиной. И охуеть — зелень снова стала приносить радость. Я начал замечать детали: как свет падает на листву, как смешно бегают муравьи, как вкусен хлеб, если его жевать медленно.

За семь лет я перепробовал всё: от шхеры бомжа за 300 рублей до топового калифорнийского сорта за 50 баксов грамм.
И вот что я вам, блядь, скажу.
Сорт решает: есть трава, от которой ты втыкаешь в стену, есть — от которой хочется петь, танцевать и звонить маме, есть — после которой ты спишь 12 часов как убитый.
Сативы — для бодрости, творчества, секса и разговоров.
Индики — для разоблачения, глубокой релаксации и сна.
Гибриды — для тех, кто не определился. Дозировка — мать учения. Новички тупят: затягиваются как за никотином, в лёгкие, на всю катушку. А надо: маленькая тяга, подержать 2-3 секунды, выдохнуть, подождать 10 минут.
Если мало — ещё один. Лучше недокурить, чем перекурить. Перекурил — тебя скрутит паранойя, будет казаться, что сердце остановилось. А оно бьётся, просто ты зачем-то решил, что так и надо.

Сеттинг — это где, с кем и в каком состоянии. Если покурил в депрессии, в тёмной комнате, с нелюбимым человеком — пиздец.
Тревога вырастет в 10 раз.
Если в хорошей компании, с музыкой, едой и пониманием, что никто не троллит — будешь самым счастливым ублюдком на районе. Мой лучший опыт: дача летом, гамак, арбуз, друзья, которые не подкалывают, и классика рока на колонке.
Или вечер дома: прибрался, приготовил ужин, включил сериал. И кайфуешь. Теперь про юридическую хуйню. В нашей стране с зелёным всё плохо. Формально — уголовка.
На практике — если паришь дома 5 кустов для себя, мусорам похуй. Но если засекут с 50 граммами на вокзале — привет, статья. Я храню не больше 10 граммов дома, никогда не ношу с собой, никогда не сажусь за руль даже на следующий день. Тесты на остаточные каннабиноиды — сука, держатся до трёх суток. Знаю людей, которые сели из-за «да я вчера курил, сегодня всё норм». Сегодня — не норм, если алкотестер на слюну.
Экономика: трава не дешёвая. Если куришь каждый день по грамму — это 5-10 тысяч в месяц. Плюс бонг или трубочка — ещё 2-3 тысячи разово. Топовые сорта — в два-три раза дороже. Я выбрал качество, а не количество: лучше один грамм топовой Cali за 4000 рублей и растянуть на неделю, чем 10 граммов шхеры, от которой голова болит. И запомните: конопля не для всех. Если у тебя в роду были шизофреники, депрессивные психотики или люди, которые слетали с катушек — не рискуй. Трава ускоряет то, что уже было. К 30 годам я понял, что зелень не решает мои проблемы, она просто делает паузу. А решать всё равно надо мне самому.
И когда я перестал убегать в травку от трудностей, она перестала быть мне нужна как костыль. Она стала праздником.

Сейчас я курю 2-3 раза в неделю, по выходным. С хорошей музыкой, вкусной едой, иногда с девушкой. Друзья знают, некоторые тоже курят, те, кто не курит, не осуждают — потому что я не хожу с красными глазами и не несу хуйню. У меня работа, ипотека, кот и спокойная жизнь. Зелень не сделала меня наркоманом под мостом, она сделала меня чуть счастливее и чуть спокойнее. Но если бы я встретил себя 18-летнего, я бы сказал: «Парень, сначала заработай на жизнь и вылечи голову, а потом уже расширяй сознание. Иначе сознание расширится до размеров хаты, где ты сидишь без работы». И тем, кто хочет войти в зелёный мир: тебе должно быть хотя бы 21, мозг до 20 ещё формируется. Не делай в первый раз в одиночку — пусть рядом будет опытный друг, который не будет ржать, если станет плохо. Подготовь комфортное место: запасы вкусной еды, питьё, плед, список хороших песен. Убери из головы проблемы — они подождут до утра. Если начинается паранойя — помни: никто не приедет, ничего не случится, ты не умрёшь. Просто выдохни, скажи себе «это просто трава, это пройдёт» и поешь — еда снимает плохое трипание в 90% случаев. Не сравнивай свой опыт с опытом других. Уважай закон: не храни много, не носи с собой, не садись за руль.
И если без травки тебе плохо или скучно — не лечи травкой, иди к психотерапевту, а не к дилеру.
Многие думают, что растаманы — вечно улыбающиеся долбоёбы с дредами, а я обычный мужик в свитере, который иногда курит по выходным.
Зелёный мир — не для бегства, он для паузы. Когда всё пошло по пизде, забиваешь косяк, садишься на балкон, смотришь на закат и думаешь: «А вообще, жизнь — не такая уж и хуйня, просто надо выдохнуть». Если готов — добро пожаловать, только не задерживайся там навсегда. Рано или поздно надо возвращаться. А я пойду, сделаю себе чай с мёдом — кайфовать можно и без зелени, просто с ней чуть интереснее. Павел, курит по выходным, без сожалений.

Я Вам так скажу, товарищ. Как то раз меня угостили хорошим забористым свертком. Вот что бы там на жор пробивало или еще что-то типо того, не было. Очень мороженки хотелось. И все было так в падлу делать, даже спать не хотел потому что лень. Я так курил применрно раз в неделю. У типа был сверток, на двох вроде как дали. и длилось это бесоебие продлжительно долго, тип еще наруливал. Так вот, я курил раз-два в нелелю. А вот типуля ебашил бодро прям. Потом как-то не пересекались - и вот в один момент я его вижу, он сидит на лавке, втыкает. Он скурился до такой степени. что просто иногда теряет связь со спутинками. Я конечно не знаю, может он еще и химку шабил, но тормозит он жестко. Он то до этого подгона тоже нихуево так паравозил. Суть в чем - важно иметь чувство меры. Если есть - не надо каждый день ее хуярить. лучше раз в неделю, но качественную, а не ебаный чай.

Верх