Народ, давайте честно. Мы тут все собрались не только за тем, чтобы обсуждать обходы блокировок и новые версии Tails. Иногда хочется движухи, адреналина и возможности показать, на что ты способен. Поэтому я предлагаю обсудить: какие челленджи и конкурсы вы бы хотели видеть на нашем форуме? Не, я не про «кто больше купит на маркете» или «чей флеш-доктор громче свистит». А про реально интересные, безопасные и, главное, весёлые соревнования. Я накидаю идей, а вы в комментариях доказываете, почему я лох и надо по-другому.
Что скажете? Будет тягомотно или залетит?
Пишите в комментариях. Чем больше идей, тем больше шансов, что мы реально запустим что-то весёлое. И помните: никакой чернухи, наркоты и реального вреда. Только хакерский позитив и поднятие скилла. А если кто предложит конкурс на "кто больше детского контента найдёт" — вылетит с форума мгновенно.
Даёшь движуху, аноны!
CTF по даркнет-тематике (Capture The Flag)
Классика киберпанка. Организуем небольшое CTF, где задания связаны с поиском .onion-ссылок, взломом учебных форм, криптографией, анализом трафика. Без реальных преступлений, конечно. Например: найти пароль к зашифрованному архиву, который лежит на фейковом маркете. Или расшифровать сообщение, которое «перехватил» спецслужбы. Призы — монеро или привилегии на форуме.Что скажете? Будет тягомотно или залетит?
Конкурс на самую креативную .onion-ссылку
Вы знаете, что можно регить свои домены в даркнете (и да, это стоит денег и времени). Предлагаю конкурс: кто придумает самую запоминающуюся, смешную или технически изящную v3 .onion-ссылку (первые 16 символов). Победитель получает, например, готовый домен в подарок. Оцениваем оригинальность и валидность.Битва анонимных рассказов
Тема: «Самая тупая ошибка, которую я совершил, когда только зашёл в даркнет». Безопасно, смешно, и поучительно. Победитель получает народную любовь и звание «Король граблей». Можно даже сделать анонимное голосование.Челлендж «Выживи без гугла и соцсетей неделю»
Звучит просто? Но попробуй найти информацию только через Tor и даркнет-поисковики, не заглядывая в клирнет. Участники ведут тред-дневник. Заодно поймём, насколько даркнет пригоден для реальной жизни. Спойлер: очень криво, но забавно.Конкурс на лучший гайд для новичков
Мы все когда-то были зелёными. Давай соберём пул лучших, самых понятных гайдов по настройке Tails, использованию Monero, работе с PGP, безопасному хранению приватных ключей. Авторы лучших получают «мастер-титул» и доступ в закрытые разделы. Без воды, только польза и доказательства.Криптографический квест
Прячем на форуме где-нибудь в подписи или в сообщении фразу, зашифрованную в base64, потом в xor, потом в AES. Пользователи должны пройти по цепочке, в конце — приватный ключ с небольшим количеством XMR. Или просто почётная грамота. Важно: никаких вирусов и вредоносных ссылок.«Своя игра» по даркнет-терминологии
Викторина на знание терминов: onion routing, exit node, hidden service, fingerprinting, PGP fingerprint, clearnet и т.д. Самый быстрый и точный ответ — приз. Можно провести в специальном треде с модератором.Челлендж на самую старую живую .onion-ссылку
Кто отыщет самую старую (по дате создания или по истории) действующую даркнет-площадку, которая до сих пор работает. Безопасно, не переходя по ней, только ссылку и скриншот титула. Это как археология даркнета. Можно найти настоящие реликвии.Конкурс мемов
Поднимите настроение форуму. Конкурс на лучший даркнет-мем. Рисованные, фотошоп или просто текстовые. Темы: спецслужбы, РКН, Tor Browser, «спасибо, что выбрали наш маркет». Победитель получает подписку на какую-нибудь анонимную почту или прокси.Флеш-моб «Обнови свою систему безопасности»
За неделю участники делятся чек-листами, проверяют друг друга: у кого самая безопасная конфигурация Tails, кто использует железный ключ, кто заклеил камеру наклейкой с пингвином. В финале выбираем «Самого параноидального юзера месяца». Полезно и смешно.А теперь вопрос к вам
Я накидал десять идей.Какие конкурсы и челленджи хотите именно вы? Может, вы хотите соревнование по скорости взлома учебной виртуалки? Или лучше конкурс на самый изящный скрипт для автоматизации входа на форум? Или чистый троллинг — кто красивей обманет фишеров?Пишите в комментариях. Чем больше идей, тем больше шансов, что мы реально запустим что-то весёлое. И помните: никакой чернухи, наркоты и реального вреда. Только хакерский позитив и поднятие скилла. А если кто предложит конкурс на "кто больше детского контента найдёт" — вылетит с форума мгновенно.
Даёшь движуху, аноны!